em uma panela,coloque 1 litro de leite semi-desnatado(não pode ser desnatado),deixe quase levantar fervura e acrescente de 8 a 10 colheres de sopa de vinagre branco e mexa bem,coloque sal à gosto.Com essa mesma base,você faz:a ricota,o creme de ricota e o cottage!!! Issso é demais!!
O leite vai talhar!!!
coloque numa peneira e deixe escorrer.
Ricota
retire da peneira quando estiver bem seco e coloque em qualquer recipiente que queira modelar.E deixe na geladeira por algumas horas pra ganhar uma estrutura mais firme.
cottage:
Não deixe escorrendo muito tempo na peneira...retire ainda bem úmido e ponha num pote..Deixe somente com sal ou adicione ervas e temperos à gosto.Conserve na geladeira.consumir em 5 dias no máximo
O cottage fica mais molhadiho!!!hummmm |
creme de ricota
para o creme de ricota,pegue a ricota que você fez,acrescente aos poucos,leite desnatado e vai batendo no liquidificador até virar um creme lisinho.Acrescente mais sal se desejar.
Com essas receitas você cria milhares de receitas doces e salgadas!!!
0 comentários :
Postar um comentário