Receitinhas saudáveis para o lanche das crianças

no dia 5 de abril de 2016

    No post anterior falei sobre como montar a lancheira das crianças.E agora venho com algumas receitinhas saudáveis e que as crianças geralmente adoram!Bolos simples e pães caseiros são opções de carboidratos. Eles são importantes para fornecer energia ao longo do dia. Na receita, acrescente aveia, farelo de trigo integral ou linhaça, esses ingredientes contribuem para o funcionamento do intestino e são saudáveis. Sirva com uma pequena colher de requeijão ou margarina. Queijo fresco e ricota também são boas opções.Tenha em casa grãos integrais,sementes de linhaça,chia,amaranto,são facilmente encontradas em supermercados ou lojas de produtos naturais.Estas sugestões servem pra toda família.BORA LÁ??

sanduíche natural(arco-íris by Fernanda e Natália)



*2 fatias de pão de sua preferência(lembrando que o integral é sempre melhor)
*saladinha(alface,cenoura ralada,pepino,tomate,pimentão)(o que seu filho preferir)
*maionese ou creme de ricota pra passar no pão(ajuda a agregar o recheio
    Você tem mil e uma formas de variar o sanduba natural:com patê de atum ou sardinha,patê de frango, cenoura ou milho/com peito de peru,queijo branco e folhas verdes.Use a criatividade!!



             bolo de banana com aveia

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                        (faça em forma grande ou em forminhas individuais)
                                         Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 3 colheres de sopa sementes de linhaça
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 2 ou 3 bananas nanicas maduras (pode ser prata)
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • uvas passas
  •                                    Preparo
  •  Em uma vasilha,peneire a farinha de trigo e o açúcar,acrescente a aveia e RESERVE.
  • No liquidificador,coloque os ovos,o óleo aos poucos e bata bem.Acrescente o leite,as sementes de linhaça e as bananas.e bata um pouco mais.Depois junte esse líquido à vasilha com as farinhas e o açúcar.Acrescente,uvas passas,sementes de linhaça e o fermento e misture levemente com uma colher.Coloque em forma untada e enfarinhada e enfeite com rodelas de banana e polvilhe o açúcar com canela. Aqui em casa é sucesso!!!
  •                          Cookies integrais
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    •                                          Ingredientes
    • 1 ovo
    • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara (chá) de margarina
    • 1 colher (chá) essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
    • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
    • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
    • 1/4 xícara (chá) de linhaça
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    •                                            Preparo

    1. Bater (em batedeira) os 5 primeiros ingredientes: ovo, açúcar,margarina e essência.
    2. Juntar os outros ingredientes e misturar bem com uma colher.Se preferir,nesse momento acrescente gotas de chocolate.
    3. Fazer bolinhas (mais ou menos do tamanho de um bombom) e colocar numa forma forrada com papel manteiga, separados um do outro cerca de uns 3 cm.
    4. Levar assar em forno quente, preaquecido, por cerca de 15-20 min.
    5. Quando começar a dourar as bordinhas de baixo, pode retirar para não queimar.
    6. Os cookies ainda vão estar meio molinhos, mas assim que esfriar eles endurecem.As crianças vão amar!!

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