* sanduíche natural(arco-íris by Fernanda e Natália)
*2 fatias de pão de sua preferência(lembrando que o integral é sempre melhor)
*saladinha(alface,cenoura ralada,pepino,tomate,pimentão)(o que seu filho preferir)
*maionese ou creme de ricota pra passar no pão(ajuda a agregar o recheio
Você tem mil e uma formas de variar o sanduba natural:com patê de atum ou sardinha,patê de frango, cenoura ou milho/com peito de peru,queijo branco e folhas verdes.Use a criatividade!!
bolo de banana com aveia
(faça em forma grande ou em forminhas individuais)
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 3 colheres de sopa sementes de linhaça
- 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 2 ou 3 bananas nanicas maduras (pode ser prata)
- Açúcar e canela para polvilhar
- uvas passas
- Preparo
- Em uma vasilha,peneire a farinha de trigo e o açúcar,acrescente a aveia e RESERVE.
- No liquidificador,coloque os ovos,o óleo aos poucos e bata bem.Acrescente o leite,as sementes de linhaça e as bananas.e bata um pouco mais.Depois junte esse líquido à vasilha com as farinhas e o açúcar.Acrescente,uvas passas,sementes de linhaça e o fermento e misture levemente com uma colher.Coloque em forma untada e enfarinhada e enfeite com rodelas de banana e polvilhe o açúcar com canela. Aqui em casa é sucesso!!!
- Cookies integrais
- Ingredientes
- 1 ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/4 xícara (chá) de linhaça
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- Preparo
- Bater (em batedeira) os 5 primeiros ingredientes: ovo, açúcar,margarina e essência.
- Juntar os outros ingredientes e misturar bem com uma colher.Se preferir,nesse momento acrescente gotas de chocolate.
- Fazer bolinhas (mais ou menos do tamanho de um bombom) e colocar numa forma forrada com papel manteiga, separados um do outro cerca de uns 3 cm.
- Levar assar em forno quente, preaquecido, por cerca de 15-20 min.
- Quando começar a dourar as bordinhas de baixo, pode retirar para não queimar.
- Os cookies ainda vão estar meio molinhos, mas assim que esfriar eles endurecem.As crianças vão amar!!
0 comentários :
Postar um comentário